Queue de gambas épicées | Entre nous … et les autres !

Queue de gambas épicées

Gambas

 

Une recette au pays des épices concoctée par Babette de Rozières. Un sublime régal pour les papilles : facile et rapide ! Une recette sur le pouce pour grands gourmands : Queues de gambas épicées.

 

 

 

 

Queues de gambas épicées

Ingrédients pour huit personnes

      • 24 queues de gambas royales
      • 4 bulbes de fenouil
      • 6 asperges vertes
      • 6 brins de coriandre
      • 3 gousses d’ail
      • 1 poignée d’épinards
      • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
      • 50 cl de crème liquide
      • 20 g de beurre doux
      • 1 pincée de sucre
      • 1 c. à s. de curry
      • 1 citron vert
      • 1 pincée de curcuma
      • 3 c. à s. d’huile d’olive
      • Sel et poivre

 Préparation :

- Décortiquez les queues de gambas.

- Hachez finement les herbes, l’ail et les échalotes.

- Nettoyez les bulbes de fenouil puis coupez-les en petits morceaux. Epluchez les asperges et détaillez-les en tronçons de 2 cm. Hachez finement les épinards.

- Dans une casserole, mettez la moitié de la crème et l’ail. Faites-y cuire à couvert les morceaux de fenouil et les tronçons d’asperge en ayant salé et poivré préalablement pendant 15 minutes.

- En fin de cuisson, ajoutez les épinards, remuez bien et réservez.

- Dans une poêle, portez à frémissement le gingembre dans l’huile et le beurre.

- Incorporez-y les queues de gambas, le curcuma, le curry, le reste de crème et la coriandre puis salez et poivrez. 

- Versez le jus du citron vert, saupoudrez dessus une pincée de sucre, remuez bien et laissez cuire pendant 5 minutes avant de réserver.

- Dans des verrines, dressez la compote de fenouil aux asperges, décorez de queues de gambas et servez chaud.

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