Burger royal de lieu noir et saumon | Entre nous … et les autres !

Burger royal de lieu noir et saumon

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C’était un dimanche en fin de journée sur M6 et je tombe par hasard sur une émission de cuisine par un Chef norvégien,  vraiment trop courte…

L’émission c’est « L’assiette norvégienne » et le Chef Danièl Rougè Madsen. Pour le plaisir des yeux et des oreilles je vous glisse le lien sur la vidéo de l’émission. Perso, je la regarde en boucle …. Mais chut ne le dites à personne ! Et vous ?

Le petit plus : ses recettes sont faciles, sympas et les enfants adorent. J’ai bien sûr testé pour vous le Burger royal de lieu noir et saumon et … je me demande pourquoi j’ai toujours pensé que rien ne pouvait surpasser les hamburgers de chez Mc Donald’s. Essayez et vous m’en direz des nouvelles. Plus la peine de menacer vos enfants pour qu’ils mangent du poisson désormais. Non seulement ils en réclameront mais ils vous demanderont de vous aider.

Burger Royal de lieu noir et saumon
Ingrédients pour 4 personnes
Une recette du Chef Danièl Rougè Madsen

200g Lieu noir de Norvège
200g Filet de saumon de Norvège
4 Pains burger
3 Fines tranches de tomate par burger
4 Feuilles de salade romaine
4 à 8 tranches Bacon grillé (1 à 2 par burger)
4 à 8 tranches Fromage cheddar (1 à 2 par burger)
2 C. à soupe Huile d’olive
Gros sel et Poivre

Pour la sauce préférée de Danièl :
2 C. à soupe Sauce barbecue
100g Mayonnaise

Mélangez dans un bol le lieu noir et le saumon coupés en dés, salez et poivrez.

A l’aide d’une grande cuillère à soupe faites des petits burgers.

Faites griller les burgers à la poêle dans l’huile d’olive, 1 minute de chaque coté.

Faites griller le pain au four ou au toaster.

Puis disposez les burgers sur les pains. Ajoutez par burger, une feuille de salade, 3 tranches de tomate, le bacon et pour finir la sauce de votre choix.

Ma sauce préférée :

Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce barbecue et 100g de mayonnaise.

Velbekomme (Bon appétit)

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2 Réponses pour “Burger royal de lieu noir et saumon”

  1. manu dit :

    L’alliance des poissons et du bacon est un délice.
    Merci pour cette bonne recette sympa à réaliser entre amis (il peut y avoir des ateliers pour réaliser les burgers rapidement : salade, bacon, poisson, sauce…) et tout le monde peut ensuite manger en même temps.

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