Langouste au gingembre, sauce au beurre blanc | Entre nous … et les autres !

Langouste au gingembre, sauce au beurre blanc

Langouste

Une recette simple et délicieuse qui coûte un bras, un œil, le corps tout entier dans un resto et qui chez soi, au coin du feu, en tête à tête prend une toute autre dimension !
Je veux parler de la langouste au gingembre sauce au beurre blanc.

 

 

 

 

Langouste au gingembre sauce au beurre blanc

Ingrédients pour 2 personnes

-          1 langouste, coupée en deux
-          30 g de beurre (pour la langouste)
-          Gingembre
-          1 échalote
-          10 cl crème fraiche
-          ½ verre vin blanc
-          ½ jus de citron
-          40 g de beurre (pour la sauce)

Préparation

Faire fondre le beurre, dès qu’il mousse, ajouter l gingembre et verser sur la langouste.
Enfourner à four thermostat 8 pendant 15 minutes.

Pendant ce temps-là, faire revenir l’échalote, le vin et le citron à feu moyen et laisser évaporer.
Puis, faire fondre le beurre et la crème au moment de servir.

Verser la sauce sur les queues.

A déguster et savourer avec du boulgour ou un mélange de céréales.

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