Crème de laitue aux oeufs de saumon | Entre nous … et les autres !

Crème de laitue aux oeufs de saumon

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Il fait tellement froid dehors … et pourtant, c’est le printemps ! Une petite soupe serait la bienvenue.
En voici une toute simple et délicieuse : la crème de laitue aux œufs de saumon.

 

 

 

Crème de laitue aux œufs de saumon

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-          2 petites laitues

-          1 petit pot d’œufs de saumon (50 g)

-          20 cl de crème liquide très froide

-          1 pomme de terre moyenne

-          1 tablette de bouillon de volaille

-          20 g de beurre

-          1 morceau de sucre

-          Sel, poivre

Préparation

Nettoyez les laitues, lavez et essorez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez la pomme de terre, lavez-la, coupez-la en cubes pas trop gros.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les lamelles de laitue et les cubes de pomme de terre à fondre doucement en mélangeant pendant 5 minutes. Mouillez ensuite avec 1 litre d’eau bouillante, ajoutez la tablette de bouillon et le morceau de sucre. Salez, poivrez, mélangez.

Portez à ébullition puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Comptez 15 minutes de cuisson à découvert.

Pendant ce temps, montez en chantilly la moitié de la crème liquide très froide. Réservez-la au réfrigérateur.

Après la cuisson de la laitue, versez dans la cocotte le reste de crème liquide et mixez au blender pour obtenir un velouté. Répartissez-le dans des assiettes creuses, parsemez d’œufs de saumon et posez un toupet de chantilly au centre de chaque assiette. Servez aussitôt.

A déguster bien bien chaud, c’est très très bon !!!

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