Petit salé aux lentilles | Entre nous … et les autres !

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Je reçois des amis dans quelques jours et comme d’habitude je ne sais pas quoi faire à manger … C’est comme lorsque je suis devant ma penderie ouverte et que je me dis « je n’ai rien à me mettre ». Tout pareil !

Et puis, l’air de rien, c’est l’automne, il commence à faire frais certains jours … et l’envie de cuisiner un plat familial traditionnel et simple fait son entrée ! Et pourquoi pas un petit salé aux lentilles ? J’ai feuilleté pleins de recettes et j’ai mélangé le tout pour arriver à ce qui suit, une recette inédite !

Bon appétit et régalez-vous !

Ingrédients pour 8 personnes

-          4 jarrets de porc

-          4 travers de porc

-          1 saucisse de morteau

-          2 oignons

-          3 échalotes

-          260 g de lardons fumés

-          6 petites carottes

-          800 g de lentilles

-          2 tablettes de bouquet garni

-          Sel, poivre

-          Crème fraiche

-          Coriandre, ciboulette

Faire suer dans une grande cocotte, sans ajouter de matière grasse,  les lardons avec les oignons et les échalotes. Rajouter les carottes coupées en rondelles (d’1 cm d’épaisseur), les lentilles et le bouquet garni. Couvrir largement d’eau froide, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 2 heures, jusqu’à ce que les lentilles soient moelleuses. Rajouter de l’eau si besoin en cours de cuisson. En fin de cuisson ajouter la saucisse de morteau.

Pendant ce temps, cuire les travers de porc au four sur la fonction grill et faire revenir les jarrets de porc dans de l’huile d’olive et un peu d’eau.

Réchauffer le tout dans la même cocotte pendant au moins 1 heure et si besoin rajouter un peu d’eau.

Au moment de servir, mettre la crème fraiche et décorer avec quelques brins de coriandre et de ciboulette.

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