Le Gaspacho | Entre nous … et les autres !

Le Gaspacho

gazpacho

Il fait chaud, très chaud … enfin ! Mais il faut se creuser la cervelle pour se sustenter … J’ai trouvé une recette facile, rapide et délicieuse de Gaspacho ! Alors courrez vers vos blenders ….

 

 

 

 

 

Gaspacho

Une recette de Yann, chef cuisinier

 

Les courses pour 8 personnes :

  • 1 Kg de tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 100 gr de pain de la veille
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès ou de vin
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • Sel/poivre à votre convenance
  • 30 cl d’eau

Ma petite touche personnelle :

  • Quelques feuilles de basilic au citron
  • Quelques gouttes de tabasco

Préparation

Laver tous les légumes. Eplucher le concombre et l’oignon.
Dans un grand saladier, couper tous les légumes en dés et y ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser macérer (idéal la veille de la consommation). Alors, n’ayant pas anticipé, j’ai laissé reposer 1h30 dans le réfrigérateur et impeccable !
Le jour J, passer idéalement au Blender (sinon un mixeur plongeant) et réserver au frigo.

Servir en proposant des croûtons et une brunoise d’oignon, poivron et concombre. J’ai « zappé » cette étape !

Le résultat est excellent : une entrée désaltérante, saine et nourrissante faisant appel à beaucoup de légumes de saison.

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1 Réponses pour “Le Gaspacho”

  1. FRO dit :

    C’est un régal comme les autres recettes!

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