Confiture de châtaignes | Entre nous … et les autres !

Confiture de châtaignes

Chataignes

C’est l’automne, c’est le temps des balades en forêt, de la découverte des feuilles mortes et … des châtaignes. Elles sont là, à portée de main, prêtes à cuire … Bon, sauf que c’est interdit … mais je ne l’ai appris qu’après ! En même temps, tout le monde ramasse des champignons, et pourtant, c’est pareil ! Alors, que faire des petites bêtes marrons … vite google à la rescousse. Et hop, en deux clics : confiture de châtaignes !

 

 

Confiture de châtaignes

- 1 kg de châtaignes
- 1 kg de sucre semoule
- 1 bâton de vanille
Faites une fente avec un couteau dans chaque châtaigne. Faites cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante un bon 30 minutes.

Prenez chaque châtaigne entre le pouce et l’index de chaque main et pressez. Comme ça, c’est plus facile pour retirer la première et la deuxième peau. S’il reste un peu de chair blanche, retirez-là à l’aide d’une petite cuillère.

Ecrasez à l’aide d’une fourchette la pulpe.

Ajoutez du sucre à poids égal et un verre d’eau par kilo de mélange, ainsi qu’un bâton de vanille fendu.

Faites cuire comme une confiture, c’est à dire 20 à 30 minutes et c’est divin, promis !!!

En revanche, je ne vais pas vous mentir c’est super long à faire mais ça vaut la peine … A vous de voir !

 

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


Laisser une réponse