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Gâteau magique à la vanille

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Une idée de gâteau, vous en voulez, eh bien, en voilà une géniale : le gâteau magique (à voir aussi ici, un super site de cuisine).

 

 

 

 

 

Le Gâteau magique
Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 4 Å“ufs
  • 125 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 250 g de framboises
  • Sel
  • Sucre glace


Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre vanillé. Pendant ce temps, casser les œufs ; réserver les jaunes et battre les blancs en neige.

Préchauffer le four à 150°. Dans un bol, mettre les jaunes et ajouter le sucre en poudre et la cuillère d’eau et remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et le verser dans le bol. Remuer. Ajouter ensuite la farine et une pincée de sel. Tout en remuant, verser doucement le lait chaud.

Prélever deux cuillères à soupe de blancs d’œuf et les mettre dans le bol avec la préparation. Puis remuer. Ajouter les framboises et verser l’ensemble sur les blancs en neige restants. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs ni écraser les framboises.

Beurrer un moule à manqué (ou utiliser un moule en silicone) de 23 cm. Verser la préparation et enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur un plat. Saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau étant assez fragile, je ne l’ai pas démoulé du tout !

C’est délicieux … Lancez-vous !

 

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