Allez, pour ce week-end, une suggestion rapide et divine et de saison : le bœuf bourguignon !
BÅ“uf bourguignon
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de bœuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- ¼ de céleri rave
Préparation de la recette :
Dans une cocotte, faire roussir la viande dans de l’huile d’olive ; A part les lardons sans ajout de matière grasse dans une poêle.
Eplucher et couper en cubes grossiers les carottes, pommes de terre et céleri.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux avec la viande.
Ajouter les champignons, les carottes , pommes de terre et céleri.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande (à ce stade je mets quasiment toute la bouteille et me réserve un verre pour déguster avec le plat !)
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Laisser cuire doucement deux heures.
Le lendemain, je fais réchauffer à feu doux au moins une heure.
Bon appétit ! Régalez-vous ! Eclatez-vous !