Civet de sanglier | Entre nous … et les autres !

Civet de sanglier

sanglier

C’est la saison, et quand en plus vous avez la chance d’avoir fait une battue et de récupérer un morceau … ça donne un délicieux civet de sanglier !

Voici une recette bien sympathique, facile et divine, comme je les aime !

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 2 kg de sanglier (découpé en petits morceaux)
- 2 bouteilles de Madiran
- 3 carottes
- 16 oignons grelots
- 5 champignons frais
- Romarin
- 6 feuilles de sauge
- Thym, laurier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de gnole
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre

Préparation :

Pour la marinade : mettre la viande, les oignons coupés en deux, les carottes coupées en grosses rondelles, le romarin, la sauge, le thym, le laurier, l’huile d’olive, le sel, le poivre, la gnole puis le vin et mettre au frais pendant 24 heures.

Pour la cuisson (de préférence la veille) : égoutter puis éponger la viande avec du sopalin. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte puis faites revenir la viande 5 minutes à feu fort.
Ajouter ensuite uniquement les autres ingrédients de la marinade plus les champignons, coupés en quatre et faire cuire encore 5 minutes.
Saupoudrer le tout de farine, tout doit être blanc. Mélanger bien le tout puis verser le jus de la marinade. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps.

Le jour du repas, faire réchauffer pendant 2 heures et le résultat sera saisissant.

Bon appétit et régalez-vous et vos invités !

 

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


Laisser une réponse