Lapin au vin blanc | Entre nous … et les autres !

Lapin au vin blanc

lapin

Cela faisait une éternité que je n’avais pas cuisiné de lapin … et pourtant j’adore ça. J’ai conjuré le sort et préparé des cuisses de lapin au vin blanc … Exquis !

 

 

 

 

 

Lapin au vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de lapin

150 g de lardons

2 oignons rouges

4 carottes

4 gousses d’ail

1 bouteille de vin blanc sec

2 c. à soupe de farine

20 cl de bouillon de volaille

Huile d’olive, beurre

Thym, laurier, romarin

Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 160° (th. 5/6).

Dans une cocotte avec l’huile et le beurre, mettre les cuisses de lapin à dorer de tous côtés. Ajouter les lardons et prolonger la cuisson 5 minutes. Saupoudrer de farine, mélanger puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter les oignons émincés, les carottes en tronçons, les gousses d’ail pelées et les aromates. Saler, poivrer et porter à ébullition.

Verser le tout dans un grand plat à four, enfourner et faire cuire 45 minutes. Mélanger plusieurs fois en cours de cuisson, et mouiller avec le bouillon. Servir chaud dès la sortie du four accompagné d’un mélange de céréales (blé, maïs, soja).

Bon délicieux appétit !

 

 

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


Laisser une réponse