Une nouvelle recette de Luana Belmondo, sublissime ! Une recette qui ravira les grands et les petits. Un mélange détonnant qui permet d’apprécier les légumes dans toute leur saveur. Un ingrédient insolite qui donne un goût subtil : le cidre. Idéal pour la fête des Mères ! Voici le Poulet printanier.
Poulet printanier
Ingrédients pour six personnes
- 8 escalopes de poulet bio
- 160 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 300 g de petits pois écossés
- 2 sucrines
- 500 ml de cidre brut
- 1 c. Ã s. de moutarde
- Huile d’olive
- Ail
- Estragon séché
- Estragon frais
- Sel
- Poivre blanc
Préparation :
- Nettoyez les légumes. Hachez le poireau, coupez la branche de céleri en fines lamelles et les sucrines en lanières. Pelez les carottes et détaillez-les en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites revenir dans un fil d’huile d’olive les lardons.
- Quand ils commencent à colorer, ajoutez-y l’ail en chemise, le poireau, les carottes et le céleri.
- Assaisonnez d’estragon séché, de poivre blanc et de sel.
- Faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les blancs de poulet et laissez-les bien dorer de chaque côté.
- Versez le cidre et ajoutez les petits pois, couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Retirez alors le couvercle, incorporez la moutarde et les lanières de salade dans la sauteuse et faites cuire pendant 2 minutes encore.
Le résultat est … divin !