Confiture de Montmorency | Entre nous … et les autres !

Confiture de Montmorency

Confiture_cerise

Il est des cerises que même les oiseaux ne mangent pas. Pourquoi ? Parce qu’elles sont acides. Alors, il faut apprendre à les apprivoiser. Je les déguste en confiture et je me régale. Je vous présente Mesdemoiselles Montmorency !

 

 

 

 

Confiture de Montmorency

Ingrédients

-          1 kg de cerises

-          800 g de sucre

-          10 cl d’eau

Préparation

Cueillir les cerises ( !), les laver, les équeuter et les dénoyauter. Puis les peser.

Verser le sucre et l’eau dans la bassine. Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop devienne épais et que l’odeur de caramel pointe son nez !

Ajouter les cerises et leur jus et cuire à feu vif sans cesser de tourner jusqu’à ce que le mélange se durcisse et que l’odeur devienne plus forte. Avec une petite cuillère, prélever un peu de jus à renverser sur une assiette froide et lorsque le jus ne coule presque plus, c’est cuit.

Attention, pas si facile de réussir une confiture. Par expérience, je préfère une confiture moins prise que trop pâte de fruit. Je l’avoue, chaque fournée est différente !

Mais quel délice néanmoins ….

 

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