Cake moelleux au citron | Entre nous … et les autres !

Cake moelleux au citron

cake_citron

Je voulais utiliser mon plat de présentation à étage et voici ce que j’ai concocté : un cake moelleux au citron !

 

 

 

 

 

 

Cake moelleux au citron

Ingrédients pour 6 personnes

-          3 citrons non traités

-          4 œufs

-          200g de beurre demi-sel mou

-          1 yaourt au citron

-          250g de farine

-          200g de sucre

-          1 sachet de levure chimique

Préparation

Râper le zeste des citrons, puis presser les citrons.

Mettre dans un grand bol : les œufs, le sucre, la farine incorporée de levure, le beurre, les zestes et le jus des citrons et le yaourt.

Verser dans un grand moule à cake ou si vous souhaitez plus d’originalité, dans des petits moules à formes diverses en silicone. L’effet est des plus spectaculaires, d’autant plus si vous avez séparé la pâte et coloré de couleurs sympas chacune d’elle (turquoise, lie de vin, jaune vif).

Enfourner à four 6 (180°) pendant 14 minutes pour les petits moules ou 50 minutes pour un grand moule à cake traditionnel.

Je les ai servis avec le café et ils ont eu un succès fou !

 

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


Laisser une réponse