Tourte à la citrouille | Entre nous … et les autres !

Tourte à la citrouille

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Une spécialité berrichonne et de saison … Yes ! La tourte à la citrouille !

Alors, après avoir goûté ce plat tout récemment, et ayant des potirons plein la cave de Monsieur Charmeur, je me suis dit … et pourquoi pas !

Alors, voici une variante, parce qu’évidemment, il me manquait des ingrédients …

Tourte à la citrouille

Ingrédients pour 6 personnes

-          1 citrouille (moyenne !)

-          5 échalotes

-          Aneth

-          Sel poivre

-          2 pâtes feuilletées

-          1 jaune d’œuf

Le plus dur et le plus dangereux, c’est éplucher la citrouille. Alors soit vous y laissez un doigt, soit la lame du couteau. J’ai choisi la deuxième option ! Vous coupez en petits dés.
Puis, au tour des échalotes. Dans un saladier, vous laissez mariner la citrouille, les échalotes, l’aneth, le sel et le poivre pendant 30 minutes.

Puis, dans un plat à tarte, vous disposez une première pâte feuilletée, que vous piquez avec une fourchette. Vous rajoutez la préparation en évitant de trop en mettre sur les bords. Puis vous étalez la deuxième pâte feuilletée dessus et refermez bien les deux pâtes ensemble. Vous faites juste un petit trou au-dessus sur le milieu et badigeonnez avec le jaune d’œuf. Vous pouvez vous éclater et faire des dessins ! Vous enfournez 45 minutes à four 190° et … c’est délicieux, vraiment !

Avec une petite salade verte … huummmm !

 

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