Soufflé au comté et aux amandes | Entre nous … et les autres !

Soufflé au comté et aux amandes

souffle

Impossible n’est pas français ? Je confirme ! L’Impossible soufflé ? Une recette Geek du tonnerre !

 

 

 

 

 

Soufflé au comté et aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes

-          75 g de beurre

-          50 g de farine

-          ½ litre de lait

-          150 g de comté râpé

-          5 jaunes d’œufs battus

-          30 g d’amandes effilées

-          8 blancs d’œufs

-          1 cuil à soupe de maïzena

Préparation

Pour la béchamel, faire fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant et laisser cuire pendant 3 minutes toujours à feu doux.

A part, mélanger le comté râpé avec les jaunes d’œufs et incorporer le tout à la béchamel tiédie.

Dans une petite casserole, faire fondre le reste de beurre à feu très doux. Puis avec un pinceau, badigeonner les moules à soufflé de beurre fondu. Mettre ensuite les moules au frais pour que la pellicule de beurre fige. Une fois les moules refroidis, recommencer l’opération.

Faire colorer les amandes effilées dans une poêle et les laisser refroidir. Monter les blancs d’œufs au ajoutant la maïzena et incorporer la préparation à la béchamel. Ajouter les amandes.

Remplir les moules aux trois quarts et enfourner pour 15 minutes de cuisson dans un four à 180°.

Les sortir du four et … manger tout de suite !

Super délicieux !!!!

 

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


Laisser une réponse