J’étais à la recherche d’une recette sympathique. Je saturais de manger toutes les semaines la même chose, alors voici du quinoa aux aubergines, sauce paprika.
Quinoa aux aubergines, sauce paprika
Â
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de quinoa cuit
3 d’aubergines
500 g de tomates
300 g de pousses d’épinard
4 gousses d’ail
12 olives vertes
3 c. à soupe d’huile d’olive
Basilic, Thym
1 c. à café de paprika
Piment
Sel, poivre
Réalisation
Laver, sécher et couper les aubergines en dés. Émincer les gousses d’ail. Laver et couper les tomates en morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les dés d’aubergines. Les faire colorer en remuant, puis ajouter l’ail, le thym et les tomates. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et couper en fines lamelles un petit piment. Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Dix minutes avant la fin de cuisson des aubergines, ajouter les pousses d’épinards rincées et égouttées et les olives. Mélanger.
Faire cuire le quinoa, selon les indications sur le paquet et servir avec les aubergines dans des assiettes creuses. Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
C’est original, simple et surtout délicieux. À cuisiner impérativement !