Le taboulé ? Qui a dit que ce n’était qu’un plat d’été ? C’est tellement bon qu’on peut le déguster toute l’année !
Et quand on aime, on ne compte pas !
Taboulé oriental aux raisins blonds
Ingrédients pour 8 personnes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 500g de semoule moyenne
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 oignons nouveaux
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 poivron rouge
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 concombre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 tomates
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 bouquet de persil
-         1 bouquet de menthe fraîche
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 jus de citron
-         15 cl d’huile d’olive
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 125g de raisons secs blonds
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Tabasco
Préparation
Placer les raisins secs dans un bol d’eau chaude et les laisser tremper 30 minutes environ.
Faire gonfler la semoule comme indiqué sur l’emballage du paquet (elle doit cuire au moins une fois à la vapeur).
Laver et épépiner les tomates, le poivron et le concombre. Préparer les oignons. Découper tous les légumes en tout petits dés (vous pouvez les passer au mixer pour un gain de temps).Verser dans un saladier.
Hacher finement la menthe et le persil, presser les citrons et verser le jus dans le saladier. Arroser avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Quand la semoule est bien égrainée et refroidie. Verser progressivement les légumes en soulevant bien pour bien mélanger.
Incorporer les raisins secs égouttés. Ajouter de l’assaisonnement (citron ou huile d’olive) et le tabasco, selon votre goût.
Couvrir d’un film plastique et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
L’idéal est de le faire la veille. Vous pouvez même le congeler.
c’est la recette de viki? il est délicieux, même en hiver avant un délicieux pot au feu!!!
Voui … Elle se débrouille drôlement bien.
Elle a énormément appris en quelques mois.