Pâques est LA fête chrétienne par excellence. Elle commémore la résurrection de Jésus-Christ, le 3ème  jour de sa passion (l’ensemble des souffrances et supplices qui ont précédé et accompagné sa mort).
Archive pour mars, 2013
Antonio, le magicien mentaliste
Dans le cadre de mon travail, je cherchais une activité, un intervenant … enfin un truc sympa pour divertir quelques 70 managers ! Et lors de mon active investigation, et suite à l’aide d’un collègue qui avait déjà expérimenté Le phénomène, je suis « tombée » sur Antonio le magicien !
Lincoln
« Lincoln », voici un film historique merveilleux, qui vous envoûte et vous invite à un voyage au cœur du XIXème siècle au beau milieu du chaos et de la fin de la sécession. On y découvre un Président humaniste et généreux qui dédit sa vie entière à l’abolition de l’esclavage.
Crème de laitue aux oeufs de saumon
Il fait tellement froid dehors … et pourtant, c’est le printemps ! Une petite soupe serait la bienvenue. En voici une toute simple et délicieuse : la crème de laitue aux œufs de saumon.
La Compagnie de Bretagne
Des crêpes, encore et toujours des crêpes ? Certes mais les crêpes de la Compagnie de Bretagne, c’est quelque chose d’uniquement délicieux. Une « crêperie – brasserie » au cœur de Paris à deux du jardin du Luxembourg et du musée du même nom, vient d’ouvrir ses portes.
Le Fuchsia
Il est tout petit là -bas Deux tuteurs à chaque bras Le dos au mur et bien droit Tête penchée j’ai soif moi
Gwen Cooper
Une amie, amoureuse des chats comme moi, me prête un livre que je décide d’emmener en vacances avec moi. Je l’ai dévoré au coin du feu : L’Odyssée d’Homère de Gwen Cooper.
Dali
Le Centre Pompidou rend hommage, jusqu’au 25 mars 2013, à Salvador Dali, un Artiste catalan de nationalité espagnole à la fois populaire et controversé. Merci ! Quel bonheur de voir et revoir des tableaux, objets, films, photographies tous plus extraordinaires les uns que les autres. Une ballade surréaliste pour 1h30 de plaisir et de surprise.
Boco
C’est l’histoire de deux frangins qui ont eu une idée géniale … Vincent Ferniot, cuisinier émérite et épicurien, fonde Boco avec son frère en s’appuyant sur un concept unique : proposer une cuisine simple, succulente à base de produits frais et bio.
Envie de rien
Le corps en inactivité Tel une masse allongée La flemme aux chevilles serrée Reine est l’immobilité