2012 juin | Entre nous … et les autres !

Archive pour juin, 2012

Vins de Touraine

Brin_d'épice

Alors que les vignes commencent à revivre (les grappes se forment !) et que les vendanges sont encore loin, je vous suggère des vins de Touraine fruités, légers ou pas et tout à fait abordables.

La personne

Silhouette

Une silhouette élancée Une intelligence née Une solitude innée Une histoire inachevée

Rigatoni et légumes en papillote

rigatoni_et_légumes_en_papillote

Des pâtes, des pâtes oui mais des … Rigatoni ! Une recette originale de Julie Andrieu qui allie les pâtes avec des légumes : Rigatoni et légumes en papillote. Même les enfants en raffolent. La papillote imbibe les rigatoni de toutes les saveurs des légumes et herbes. DELICIEUX !

Le Monde

le_monde

Serrés comme des sardines Quelles drôles de trombines Relents de transpiration Ca manque d’aération Tous ces voyages en apnée Transports en commun l’été

Prometheus

Prometheus

Qui n’a pas un jour souhaité connaître l’origine de l’humanité ? C’est le thème du tout dernier film de Ridley Scott « Prometheus ».

Chris Killip – What Happened, Great Britain 1970-1990

True_love_wall

La Grande Bretagne a, pour moi, un goût particulier, y ayant vécu dans les années 80, à l’époque du gouvernement Thatcher et des événements. C’est donc tout naturellement que je me suis dirigée vers cette exposition : « Chris Killip – What Happened, Great Britain 1970-1990 » qui se tient jusqu’au 19 août au Bal (Paris 18ème). Et

Le meilleur ami de l’homme

golden-retriever

Il parait que le chien est le meilleur ami de l’homme … 

Partir

Partir

 S’envoler un beau matin Sans regret ni chagrin Tirer un trait sur son passé Laisser ses rêves se disperser Préparer ses bagages Affronter un long voyage

Marc Dugain

Avenue_des_Geants

« Avenue des Géants », dernier roman de Marc Dugain, écrivain français né en 1957 au Sénégal. Un titre qui ne doit rien au hasard. Un roman sans surprise … ou presque !

Queue de gambas épicées

Gambas

  Une recette au pays des épices concoctée par Babette de Rozières. Un sublime régal pour les papilles : facile et rapide ! Une recette sur le pouce pour grands gourmands : Queues de gambas épicées.