Katsudon | Entre nous … et les autres !

Katsudon

katsudon

Les plats japonais ce ne sont pas uniquement : sushis , sashimis et soupe miso. Je souhaite vous initier à l’art culinaire nippon qui est délicieux.
Pour commencer un plat familial facile à réaliser et … délicieux !
 

 

 

 

 

 

 

Katsudon

(pour 4 personnes)

- 4 verres de riz japonais
- 4 escalopes de porc dans l’échine
- 6 Å“ufs
- de la farine
- de la chapelure
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- sel
- poivre
- huile
- eau

   

Préparation Du Riz

Lavez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
Versez 8 verres d’eau dans une casserole et ajoutez le riz après l’avoir égoutté.
Faites cuire à feu vif, puis à ébullition, couvrez et réduisez le feu de moitié pendant 10 à 12 minutes.
Coupez le feu sans découvrir la casserole. Laissez cuire le riz à l’étouffée pendant 10 minutes.

Préparation du Katsu (du porc pané)

Battez 2 Å“ufs.
Salez et poivrez les échines, puis passez-les dans la farine.
Trempez-les dans les Å“ufs battus, puis dans la chapelure.
Dans une poêle, versez une bonne quantité d’huile. Faites cuire à feu moyen les escalopes.

Préparation de la sauce

Battez les 4 Å“ufs.
Coupez les oignons en deux, puis en fines tranches.
Coupez en tranche le porc pané.
Répartissez le riz dans deux grands bols.

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1 Réponses pour “Katsudon”

  1. FRo dit :

    A goutter un jour

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