Katsudon | Entre nous … et les autres !

Katsudon

katsudon

Les plats japonais ce ne sont pas uniquement : sushis , sashimis et soupe miso. Je souhaite vous initier à l’art culinaire nippon qui est délicieux.
Pour commencer un plat familial facile à réaliser et … délicieux !
 

 

 

 

 

 

 

Katsudon

(pour 4 personnes)

- 4 verres de riz japonais
- 4 escalopes de porc dans l’échine
- 6 Å“ufs
- de la farine
- de la chapelure
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- sel
- poivre
- huile
- eau

   

Préparation Du Riz

Lavez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
Versez 8 verres d’eau dans une casserole et ajoutez le riz après l’avoir égoutté.
Faites cuire à feu vif, puis à ébullition, couvrez et réduisez le feu de moitié pendant 10 à 12 minutes.
Coupez le feu sans découvrir la casserole. Laissez cuire le riz à l’étouffée pendant 10 minutes.

Préparation du Katsu (du porc pané)

Battez 2 Å“ufs.
Salez et poivrez les échines, puis passez-les dans la farine.
Trempez-les dans les Å“ufs battus, puis dans la chapelure.
Dans une poêle, versez une bonne quantité d’huile. Faites cuire à feu moyen les escalopes.

Préparation de la sauce

Battez les 4 Å“ufs.
Coupez les oignons en deux, puis en fines tranches.
Coupez en tranche le porc pané.
Répartissez le riz dans deux grands bols.

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


1 Réponses pour “Katsudon”

  1. FRo dit :

    A goutter un jour

Laisser une réponse