Une recette facile et délicieuse pour toute la famille : « le Poulet aux chips » de Luana Belmondo.
Une réussite gustative pour les palais des grands et des petits !
Poulet aux chips
Ingrédients pour six personnes
- 12 blancs de poulet
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 2 poivrons jaunes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 grand paquet de chips natures
- 4 c. Ã s. de mayonnaiseÂ
- 2 petites laitues
- Persil
- Ciboulette
- Estragon
- Citron
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Pochez les blancs de poulet dans le bouillon de légumes bien chaud pendant 7 minutes. Sortez et réservez-les pour qu’ils refroidissent.
- Mixez les branches de céleri avec leurs feuilles, les poivrons et l’oignon.
- Faites revenir le tout dans une poêle à l’huile d’olive et une petite noix de beurre, puis laissez fondre pendant 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez-y les blancs de poulet coupés en morceaux, le jus d’un demi-citron et rectifiez en sel et en poivre.
- Hors du feu, ajoutez la mayonnaise et les fines herbes hachées.Â
- Ecrasez les chips.
- Dans un plat allant au four, disposez les légumes aux poulet et saupoudrez des chips concassées.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez avec une salade de feuilles de laitue.
Bonne idée cette recette ! Je voudrais la tenter ! Mais je suis un peu novice en cuisine : est-ce que tu mets le poulet dans le plat au four ou tu le sers à part ? merci
Coucou Manu,
Tu mets le poulet au four melange avec les legumes.
Bon appetit et regale toute ta famille !