Poulet aux chips | Entre nous … et les autres !

Poulet aux chips

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Une recette facile et délicieuse pour toute la famille : « le Poulet aux chips » de Luana Belmondo.
Une réussite gustative  pour les palais des grands et des petits !

 

 

 

 

Poulet aux chips

Ingrédients pour six personnes

  • 12 blancs de poulet
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 grand paquet de chips natures
  • 4 c. à s. de mayonnaise 
  • 2 petites laitues
  • Persil
  • Ciboulette
  • Estragon
  • Citron
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

- Préchauffez le four à 150 °C.
- Pochez les blancs de poulet dans le bouillon de légumes bien chaud pendant 7 minutes. Sortez et réservez-les pour qu’ils refroidissent.
- Mixez les branches de céleri avec leurs feuilles, les poivrons et l’oignon.
- Faites revenir le tout dans une poêle à l’huile d’olive et une petite noix de beurre, puis laissez fondre pendant 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez-y les blancs de poulet coupés en morceaux, le jus d’un demi-citron et rectifiez en sel et en poivre.
- Hors du feu, ajoutez la mayonnaise et les fines herbes hachées. 
- Ecrasez les chips.
- Dans un plat allant au four, disposez les légumes aux poulet et saupoudrez des chips concassées.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez avec une salade de feuilles de laitue.

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2 Réponses pour “Poulet aux chips”

  1. manu dit :

    Bonne idée cette recette ! Je voudrais la tenter ! Mais je suis un peu novice en cuisine : est-ce que tu mets le poulet dans le plat au four ou tu le sers à part ? merci

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