Carré d’agneau et caviar d’aubergines | Entre nous … et les autres !

Carré d’agneau et caviar d’aubergines

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Une recette d’Abdel Alaoui sublime de saveurs et d’exotisme. C’est très facile et l’agneau n’a jamais été aussi moelleux ! A découvrir …

 

 

 

 

 

Carré d’agneau et caviar d’aubergines

Ingrédients pour six personnes

  • 2 kg de carré d’agneau
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg d’aubergines
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d’olives noires
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 citron confit
  • 200 g de boulgour
  • 2 tomates
  • Huile d’olive

  Préparation :

- Pelez les aubergines et coupez la chair en petits dés.
- Dans une casserole, cuisez les aubergines à l’huile d’olive, assaisonnez de raisins secs, sel, poivre et coriandre hachée puis laissez réduire pour obtenir le caviar d’aubergine et réservez.
- Dans un sautoir, faites cuire le carré d’agneau avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le bouquet garni, les olives noires et le citron confit, et laissez rôtir avant d’y incorporer les tomates pelées et coupées en dés qui feront la sauce.
- Dans une casserole, faites cuir le boulgour dans de l’eau bouillante salée.
- Déposez du caviar dans chaque assiette, déposez dessus du boulgour et une part de carré d’agneau rôti. Versez la sauce autour et servez.

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