Une recette d’Abdel Alaoui sublime de saveurs et d’exotisme. C’est très facile et l’agneau n’a jamais été aussi moelleux ! A découvrir …
Carré d’agneau et caviar d’aubergines
Ingrédients pour six personnes
- 2 kg de carré d’agneau
- 1 bouquet garni
- 1 kg d’aubergines
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’olives noires
- 4 gousses d’ail
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron confit
- 200 g de boulgour
- 2 tomates
- Huile d’olive
 Préparation :
- Pelez les aubergines et coupez la chair en petits dés.
- Dans une casserole, cuisez les aubergines à l’huile d’olive, assaisonnez de raisins secs, sel, poivre et coriandre hachée puis laissez réduire pour obtenir le caviar d’aubergine et réservez.
- Dans un sautoir, faites cuire le carré d’agneau avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le bouquet garni, les olives noires et le citron confit, et laissez rôtir avant d’y incorporer les tomates pelées et coupées en dés qui feront la sauce.
- Dans une casserole, faites cuir le boulgour dans de l’eau bouillante salée.
- Déposez du caviar dans chaque assiette, déposez dessus du boulgour et une part de carré d’agneau rôti. Versez la sauce autour et servez.