Banana pan | Entre nous … et les autres !

Banana pan

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Le « Melon pan » ou Pain est une recette japonaise. C’est comme une brioche recouverte par un biscuit sucré. Je n’ai pas trouvé d’essence de melon, j’ai improvisé et pris de la liqueur de banane. J’appelle donc ma recette le « Banana pan » !  A servir en apéro ou pour le goûter … ou au petit déjeuner !!!

 

 

Ingrédients :
Pour le pain
1 paquet de levure boulangère
65 ml d’eau
440 ml de farine
1 cuillère à café de sel
2 à 3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de beurre
220 ml d’eau

Pour le biscuit
315 ml de farine
1 pincée de levure chimique
270 ml de beurre
10 cuillères à soupe de sucre
1
œuf   
Le zeste d’un demi-citron
Un peu d’essence de banane ou melon

Pour le pain
- Chauffer l’eau et y ajouter la farine et la levure. Laisser lever environ 10 minutes.
- Mélanger les ingrédients du pain restant dans un saladier et y ajouter la farine. Après avoir ajouté assez de farine pour que la pâte ne soit plus trop collante, la pétrir pendant 10 à 20 minutes sur une surface farinée.
- Graisser légèrement le saladier et y remettre la pâte, la retourner une fois pour l’humidifier. Recouvrir et laissez reposer pendant 2H dans un endroit chaud. La pâte doit au moins doubler de volume.
- Piquer la pâte et la pétrir légèrement pendant 10 minutes. Découper la pâte en morceaux de la taille d’une noix et les mettre en boule. Mettre sur du papier sulfurisé et laisser lever pendant 15 minutes dans une pièce chaude.

Pour le biscuit
- Mélanger les ingrédients pour le biscuit. Vous pouvez faire fondre le beurre.
- Recouvrir le pain avec la pâte à biscuit.
- Faire des entailles en croix sur la pâte à biscuit.
- En option, saupoudrer le dessus de sucre.
- Faire cuire pendant 12 à 15 minutes thermostat 6-7 (180°), jusqu’à ce que les bords brunissent légèrement.

Itadakimasu !

S’il vous reste de la pâte à biscuit, une petite astuce :

Mettre la pâte à biscuit dans un moule silicone pour muffins et faire cuire 15 à 17 minutes à four 6-7 (180°).

C’est une tuerie ….

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1 Réponses pour “Banana pan”

  1. FRO dit :

    Bravo à la Chef
    C’est une réussite

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