
Une recette simple et délicieuse qui coûte un bras, un œil, le corps tout entier dans un resto et qui chez soi, au coin du feu, en tête à tête prend une toute autre dimension !
Je veux parler de la langouste au gingembre sauce au beurre blanc.
Langouste au gingembre sauce au beurre blanc
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 langouste, coupée en deux
- 30 g de beurre (pour la langouste)
- Gingembre
- 1 échalote
- 10 cl crème fraiche
- ½ verre vin blanc
- ½ jus de citron
- 40 g de beurre (pour la sauce)
Préparation
Faire fondre le beurre, dès qu’il mousse, ajouter l gingembre et verser sur la langouste.
Enfourner à four thermostat 8 pendant 15 minutes.
Pendant ce temps-là, faire revenir l’échalote, le vin et le citron à feu moyen et laisser évaporer.
Puis, faire fondre le beurre et la crème au moment de servir.
Verser la sauce sur les queues.
A déguster et savourer avec du boulgour ou un mélange de céréales.