Une recette simple et délicieuse qui coûte un bras, un œil, le corps tout entier dans un resto et qui chez soi, au coin du feu, en tête à tête prend une toute autre dimension !
Je veux parler de la langouste au gingembre sauce au beurre blanc.
Langouste au gingembre sauce au beurre blanc
Ingrédients pour 2 personnes
-         1 langouste, coupée en deux
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 30 g de beurre (pour la langouste)
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Gingembre
-         1 échalote
-         10 cl crème fraiche
-         ½ verre vin blanc
-         ½ jus de citron
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 40 g de beurre (pour la sauce)
Préparation
Faire fondre le beurre, dès qu’il mousse, ajouter l gingembre et verser sur la langouste.
Enfourner à four thermostat 8 pendant 15 minutes.
Pendant ce temps-là , faire revenir l’échalote, le vin et le citron à feu moyen et laisser évaporer.
Puis, faire fondre le beurre et la crème au moment de servir.
Verser la sauce sur les queues.
A déguster et savourer avec du boulgour ou un mélange de céréales.