Il fait chaud, très chaud … enfin ! Mais il faut se creuser la cervelle pour se sustenter … J’ai trouvé une recette facile, rapide et délicieuse de Gaspacho ! Alors courrez vers vos blenders ….
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Gaspacho
Une recette de Yann, chef cuisinier
Les courses pour 8 personnes :
- 1 Kg de tomates
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 100 gr de pain de la veille
- 10 cl d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès ou de vin
- 1 pointe de couteau de cumin
- Sel/poivre à votre convenance
- 30 cl d’eau
Ma petite touche personnelle :
- Quelques feuilles de basilic au citron
- Quelques gouttes de tabasco
Préparation
Laver tous les légumes. Eplucher le concombre et l’oignon.
Dans un grand saladier, couper tous les légumes en dés et y ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser macérer (idéal la veille de la consommation). Alors, n’ayant pas anticipé, j’ai laissé reposer 1h30 dans le réfrigérateur et impeccable !
Le jour J, passer idéalement au Blender (sinon un mixeur plongeant) et réserver au frigo.
Servir en proposant des croûtons et une brunoise d’oignon, poivron et concombre. J’ai « zappé » cette étape !
Le résultat est excellent : une entrée désaltérante, saine et nourrissante faisant appel à beaucoup de légumes de saison.
C’est un régal comme les autres recettes!