Mille-feuille de cabillaud | Entre nous … et les autres !

Mille-feuille de cabillaud

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Des courgettes, j’en ai à foison, de la viande au barbecue, j’ai bien abusé cet été. Je voulais quelque chose de différent … et j’ai trouvé : le mille-feuille de cabillaud.
Vite, à vos fourneaux, c’est peut être notre dernier jour de soleil !!!

 

 

 

 

Mille-feuille de cabillaud

Pour 6 personnes

-          600g de filet de cabillaud

-          375g de mozzarella

-          2 aubergines

-          3 courgettes

-          3 poivrons

-          Huile d’olive

-          2 cuil. à soupe d’ail finement haché

-          2 cuil. à soupe de basilic

-          2 cuil. à soupe de persil

-          2 citrons

-          1 pincée d’herbes de Provence

-          1 pincée de sel et poivre

Lavez tous les légumes, puis sans les éplucher, coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Faites revenir les lamelles de légumes sur un grill ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites cuire à la vapeur les filets de cabillaud. Salez et poivrez.

Réalisez le coulis d’herbes : placez les herbes dans un mixeur en ajoutant le jus d’un citron et demi pressé, l’huile d’olive et l’ail. Salez et poivrez.
Alors, à ce niveau-là de la recette, j’ai improvisé … N’ayant pas de mixeur sur mon lieu de villégiature, j’ai arrosé le cabillaud de jus de citron. J’ai coupé des branches de basilic et thym émietté sur le mille-feuille. J’ai arrosé d’huile d’olive et saupoudré de poivre. Et c’était très bien comme ça !

Une fois la cuisson des légumes et du cabillaud terminée, assemblez le mille-feuille en alternant les lamelles de légumes, les tranches de mozzarella et les filets de cabillaud.

Servez avec son coulis d’herbes … ou pas !

Un plat original, avec des légumes de saison, parfait pour les « allergiques » à la viande !

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2 Réponses pour “Mille-feuille de cabillaud”

  1. FRo dit :

    Et en plus c’est bon

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