Encore une recette de saison, profitons-en, il y en a pleins les jardins ! A déguster avec une tasse de thé ou un café avec Georges … ou pas ! Voici la recette des muffins au potiron.
Muffins au potiron
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 350 g de purée de potiron égoutté (environ 550 g avant cuisson)
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 2 Å“ufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour les épices mélangées (mixed spices) :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- fenouil
- coriandre
- clous de girofle
Préparation de la recette :
Faites cuire le potiron à la vapeur, à l’autocuiseur ou au four à micro-ondes (9 min). Ecrasez-le à la fourchette dans une passoire pour éliminer l’eau.
Mélangez tous les ingrédients.
Versez la préparation dans des moules à muffins garnis de cassolettes en papier et faites cuire 40 min environ à 170°C (thermostat 5-6).
Bon appétit !!!