
Pour fêter la nouvelle année une petite recette toute facile et très agréable au palais : la langouste grillée à la mangue !
Langouste grillée à la mangue
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 ½ langoustes (cuites par votre poissonnier)
- 3 mangues bien mures
- Coriandre (1 bouquet)
- 4 cuil à soupe de sucre de canne
- 10g de beurre salé
- Riz japonais
Préparation
Couper les mangues en petits dés en récupérant un maximum de jus. Laver et mixer la coriandre, en gardant quelques brins pour la décoration.
Faire fondre le beurre dans un wok et y ajouter les dés de mangue. Dès qu’ils fondent, ajouter le sucre de canne et le jus de mangue. Laisser cuire jusqu’à caramélisation et ajouter la moitié de la coriandre.
Pendant ce temps cuire le riz à la vapeur. En fin de cuisson, mélanger avec de la coriandre.
Faire griller au four les langoustes pendant 10 minutes.
Dresser dans une assiette plate la demi-langouste le riz et la purée de mangue. C’est frais, c’est fin, c’est d’enfer !