C’est samedi midi, vous êtes pressée … dans le frigo, pas grand-chose … j’ai la solution : la salade de pâtes aux crevettes. C’est frais, ça change et c’est super bon !
Salade de pâtes aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes
-         400 g de pâtes (selon votre goût)
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 12 tomates cerise
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 pamplemousse rose
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 16 crevettes
-         3 cuil. à soupe d’huile d’olive
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 cuil. Ã soupe de vinaigre aux agrumes
-         ½ botte de coriandre
-         4 cuil. à soupe de sauce de soja sucrée
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre
Préparation
Cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis les laisser refroidir.
Eplucher les crevettes,  peler à vif le pamplemousse rose et le couper en petits morceaux. Laver les tomates cerise. Ciseler la coriandre.
Préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre aux agrumes et y ajouter les pâtes refroidies, les morceaux de pamplemousse et les tomates cerise. Répartir dans 4 bols.
Dans une poêle, sans matière grasse, faire revenir les crevettes pour qu’elles dorent de chaque côté.
Rajouter 4 crevettes, verser une cuillère à soupe de sauce de soja sucrée et saupoudrer de coriandre chaque bol.
A déguster sans perdre un instant !