Rouelle de porc au roquefort et porto | Entre nous … et les autres !

Rouelle de porc au roquefort et porto

rouelle

L’histoire de cette recette est sympathique. Je repère une recette de filet mignon de porc sans vraiment l’examiner dans le détail mais juste en notant les ingrédients. J’arrive à la charcuterie et là … plus de filet mignon de porc … Dommage ! J’improvise, ce sera donc une rouelle de porc au roquefort et porto !

 

 

 

Rouelle de porc au roquefort et porto

Ingrédients pour 10 personnes

-          1kg200 de rouelle de porc decoupée en gros morceaux

-          600 de champignons

-          4 échalotes

-          300g de roquefort

-          50cl de crème fraiche

-          60cl de porto

-          6 cuil à café de whisky

-          Sel, poivre

Préparation

Faire revenir les échalotes avec les morceaux de rouelle de porc, puis rajouter le porto, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 30 minutes. Rajouter les champignons et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Pendant ce temps, écraser à la fourchette le roquefort, le whisky et le poivre. Mettre dans une casserole, mettre sur feu doux et rajouter la crème fraiche.

Dans une assiette, disposer la rouelle de porc et les champignons et arroser de porto. Vous pouvez accompagner la viande avec des pommes de terre rissolées et verser la sauce au roquefort sur le tout selon le goût.

Tout le monde s’est régalé ! Comme quoi improviser c’est gagner !!!

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