Clafoutis à la rhubarbe | Entre nous … et les autres !

Clafoutis à la rhubarbe

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J’aimerais bien faire un dessert … et en plus je dois un peu vider mon congélateur … tiens j’ai de la rhubarbe coupée en petits dés … j’ai une petite, voire grande idée ! Un clafoutis à la rhubarbe … et pourquoi pas !!!!

 

 

 

 

Clafoutis à la rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes

-          900 g de rhubarbe

-          3 œufs

-          20 cl de crème liquide

-          20 cl de lait entier

-          220 g de sucre en poudre

-          60 g de farine

-          2 pincées de gingembre en poudre

-          15 g de beurre doux

-          1 pincée de sel

Préparation

Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier avec  50 g de sucre et les laisser dégorger au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180° (Th 6). Mettre un peu de beurre dans un plat allant au four et le laisser au four jusqu’à ce qu’il fonde puis saupoudrer le fond de 20 g de sucre en poudre.

Fouetter les œufs entiers avec le reste du sucre (150 g), le gingembre et 1 pincée de sel. Incorporer la farine puis verser la crème et le lait en tournant.

Egoutter les morceaux de rhubarbe, les éparpiller dans le plat. Verser dessus la pâte à clafoutis et enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Servir tiède ou froid.

Le mélange sucré / acidité est divin. Une recette qui change un peu du traditionnel clafoutis aux pommes, poires et des …. Non, ça c’est une autre chanson !!!!!

 

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