Décidément, la rhubarbe est un fruit qui a plein de ressources. Son acidité alliée à la douceur de la mascarpone est un délice. Laissez-vous tenter par un tiramisu un peu spécial …
Tiramichel à la rhubarbe
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- le zeste d’1/2 citron non traité
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre blond
- 2 Å“ufs + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de rhum arrangé
- 12 galettes « St Michel »
- cannelle en poudre
Préparation de la recette :
Faire compoter rapidement la rhubarbe avec 3 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.
Faire « mousser » les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer soigneusement le mascarpone et le rhum.
Ajouter les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel.
Montage : dans chaque coupelle ou verre, disposer 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées; terminer avec le mélange et saupoudrer de cannelle.
Placer idéalement au réfrigérateur et déguster le lendemain.
C’est DIVINEMENT original !
houlala à goûter rapidement!!!
La rhubarbe est déjà en train de pousser dans le potager … c’est pour bientôt !!!
J’ai goûté … Ou plutôt j’ai dégusté et j’ai adoré.
La mère Michel n’en reviendrait pas ….
Ce petit détournement sucré vaut vraiment le détour, c’est moi qui vous le dit!
Encore bravo à mes deux pâtissières préférées !
C’est toujours un plaisir de dénicher des petits trésors à manger pour des amies qui savent tant apprécier …