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Tiramichel

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Décidément, la rhubarbe est un fruit qui a plein de ressources. Son acidité alliée à la douceur de la mascarpone est un délice. Laissez-vous tenter par un tiramisu un peu spécial …

 

 

 

 

 

Tiramichel à la rhubarbe

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de rhubarbe
- le zeste d’1/2 citron non traité
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre blond
- 2 Å“ufs + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de rhum arrangé
- 12 galettes « St Michel »
- cannelle en poudre

Préparation de la recette :

Faire compoter rapidement la rhubarbe avec 3 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.

Faire « mousser » les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer soigneusement le mascarpone et le rhum.

Ajouter les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel.

Montage : dans chaque coupelle ou verre, disposer 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées; terminer avec le mélange et saupoudrer de cannelle.

Placer idéalement au réfrigérateur et déguster le lendemain.

C’est DIVINEMENT original !

 

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4 Réponses pour “Tiramichel”

  1. sandrine dit :

    houlala à goûter rapidement!!!

  2. Christine dit :

    J’ai goûté … Ou plutôt j’ai dégusté et j’ai adoré.
    La mère Michel n’en reviendrait pas ….
    Ce petit détournement sucré vaut vraiment le détour, c’est moi qui vous le dit!
    Encore bravo à mes deux pâtissières préférées !

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