Souvenir d’un super week-end à Biarritz chez des amis, pour vos longues soirées d’hiver, un plat antillais familial qui plaira à toute la famille.
Un conseil : utilisez mari et enfants pour les boulettes…Â
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Dombré
Ingrédients pour 4 personnes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 boite de 500g de haricots rouges, conserver le jus
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 200g de lardons
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 oignon
-         1 bouillon cube de légumes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Thym, laurier, ail, sel, poivre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Piment doux
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 200g de farine
-         1 petit verre d’eau salée
Faire revenir l’oignon, ajouter les haricots rouges égouttés, puis le laurier, le thym, l’ail et le bouillon cube.
Mettre le jus des haricots rouges et autant d’eau, porter à ébullition et rajouter du piment doux.
A part, faire des boulettes avec la farine et l’eau et les jeter dans la casserole dès ébullition.
Rajouter de l’eau et recouvrir 10 à 15 mn. Enfin, rajouter les lardons rissolés dans une poêle à feu moyen (sans matière grasse).
A déguster bien chaud. C’est divin.
J’avais déjà goutté, plat fait par (la même chef) c’est un délice.
Un conseil, pas d’entrée avant mais prenez en deux fois au moins
La Chef vous remercie !!
Trop bon ce petit plat qui nous a fait voyagé…merci aux deux chefs qui nous l’ont concocté avec amour!
Tout le plaisir était d’être avec vous pour partager