Filets de poulet et boulgour au pesto | Entre nous … et les autres !

Filets de poulet et boulgour au pesto

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Il y a une émission que j’adore sur France 5 : « C à vous » présentée par Alessandra Sublet, qui est non seulement drôle, vive, souriante mais aussi magnifique. Elle reçoit « à la bonne franquette » chaque soir de la semaine un invité qui parle de son actualité du moment. Au cours de l’émission accompagnée des chroniqueurs, tous ensemble dégustent un plat et un dessert réalisé en direct par un « chef d’orchestre » culinaire.

Pour cette première, je vous invite à découvrir une recette très originale, rapide et rafraichissante de Luana Belmondo. Vous m’en direz des nouvelles …

Filets de poulet et boulgour au pesto

Pour 6 personnes :

      • 6 filets de poulet
      • 450 g de boulgour
      • 4 petits oignons nouveaux
      • 6 piments piquillos à l’huile
      • 1 pot de sauce pesto
      • 1 citron confit
      • Persil
      • 5 épices
      • Huile d’olive

 Préparation :

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Disposez chaque blanc de poulet sur un rectangle de papier sulfurisé. Salez, poivrez et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez une fine tranche de citron confit et une pincée de 5 épices. Fermez les rectangles de papier en papillotes.

- Passez au four pendant 12 minutes.

- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.

- Lorsqu’il est gonflé, mettez-le dans un saladier, ajoutes-y les oignons et le persil hachées, 4 c. à s. de sauce pesto et les piments émincés. Mélangez, salez, poivrez et rectifiez en huile d’olive si besoin.

- Dressez dans un plat le boulgour et les filets de poulet découpés en fines tranches, et assaisonnez de 2 c. à c. de sauce pesto.

 

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