J’ai enfin un four … Et pour tester mon nouveau jouet … Un Galifouty du Berry
George Sand, mon auteur préféré, et cuisinière hors pair aussi. En visitant sa maison cet été, j’ai craqué en achetant son livre de recettes. Et pour inaugurer mon nouveau four à Sainte Cécile, j’ai feuilleté et … je me suis régalée !
Galifouty du Berry
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de cerises (équeutées mais pas dénoyautées)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 Å“uf
- 2 cl d’eau de vie
- 15 cl d’eau
- sel
- 150 g de sucre
Rincer et équeuter les cerises.
Beurrer un plat, étaler une première couche de cerises, puis une deuxième.
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois : la farine, l’eau de vie, l’œuf, un peu de sel, le beurre fondu et l’eau.
Mettre la préparation sur les deux couches de cerises. Et mettre dans le four thermostat 170° pendant une heure environ. Dès qu’il est cuit, le sortir du four et disperser le sucre sur la gâteau encore chaud.
Et … c’est délicieux !!!
Il me semble que ton four ne soit pas assez bien testé… ni cette recette!;)
Ça ressemble à un message subliminal. .. ou je ne m’y connais pas !
Vivement le temps des cerises
Hum, ça doit être un délice mais le plus dur c’est de trouver des guignes noires en hiver…
Alors mon secret : le congélateur (j’ai sorti mes réserves ! )