Une recette qui se fait la veille, qui est rapide et délicieuse et originale tout de même ? J’ai ce qu’il vous faut : la terrine de saumon !
Terrine de saumon
Ingrédients pour 8 personnes
Pour la terrine
-Â Â Â Â Â Â Â 3 boites de saumon
-       300 g de crème fraiche
-Â Â Â Â Â Â Â 3 Å“ufs entiers
-Â Â Â Â Â Â Â Quelques gouttes de tabasco
-       Persil ciselé
-Â Â Â Â Â Â Â Poivre
Pour la sauce :
-Â Â Â Â Â Â Â 1 pot de fromage blanc battu
-       1 cuil à café de moutarde
-Â Â Â Â Â Â Â Ciboulette
-       ½ jus de citron
-Â Â Â Â Â Â Â Tabasco
-Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre
Préparation
Mélanger au mixer deux boites de saumon, la crème fraiche, les œufs entiers. Verser dans un saladier, y ajouter la dernière boite de saumon en gros morceaux, le persil, le poivre et le tabasco.
Mettre dans un moule beurré et cuire au four au bain-marie thermostat 175° (6) pendant une heure.
A conserver dans le frigo et servir le lendemain avec la sauce.
Bon appétit !