Dans la série cuisine gourmande aux quatre coins du globe, je demande … la Grande Bretagne avec ses puddings gourmands au citron dont voici comme promis lundi la recette !
Puddings gourmands au citron
Ingrédients pour 6 personnes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 125g de beurre doux fondu
-         Zeste d’un demi-citron
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 330g de sucre en poudre
-         3 œufs (jaunes et blancs séparés)
-         75g de farine avec levure incorporée
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 jus de citron
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 330 ml de lait
Préparation
Mélanger le beurre fondu, le zeste de citron, le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand saladier. A l’aide d’un fouet, incorporer la farine puis le jus de citron. En continuant à fouetter, verser progressivement le lait. La préparation doit être lisse et liquide.
Avec un batteur, battre les blancs en neige puis les incorporer dans la préparation au citron.
Répartir la crème au citron dans des ramequins préalablement beurré, puis les placez dans un plat allant au four au bain marie.
Faire cuire à four 180° pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
It’s simply delicious !!!!