C’est la saison, c’est la saison, même avec un peu de retard, alors profitons-en ! Un peu d’exotisme dans vos assiettes avec cette recette de courgette farcie, cumin et menthe.
Courgette farcie, cumin et menthe
Ingrédients pour 4 personnes
-         600 g de bœuf
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 courgettes moyennes ou 2 grosses
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 3 oignons rouges
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 tomate
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Menthe, basilic
-         1 cuil. à café de graines de cumin
-         3 cuil. à soupe d’huile d’olive
-         1 cuil. à soupe d’huile pimentée
-         3 gousses d’ail
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre
Préparation
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider en jetant les pépins et en conservant la chair. Hacher la chair des courgettes avec les oignons rouges. Puis hacher la viande. Ciseler la menthe et la ciboulette. Couper finement la tomate et les gousses d’ail.
Faire revenir dans l’huile d’olive les courgettes, les oignons rouges, l’ail et la tomate. Saler, poivrer, parsemer de cumin, de menthe et de basilic. Ajouter le bœuf et laisser revenir 6 minutes environ.
Remplir les courgettes de la farce et laisser cuire 45 minutes à four 160°.
Régalez-vous !