Les tomates, c’est maintenant … ou jamais ! Alors, j’en profite pour « revisiter » les recettes classiques. Voici mes Tomates farcies !
Tomates farcies
Ingrédients pour 4 personnes
-         4 grosses tomates bien mûres
-         400 g de steak haché
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Echalotes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 aubergine
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 poivron
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Thym, sauge
Préparation
Passer rapidement les tomates sous l’eau et les évider avec précaution pour surtout ne pas abimer la peau et mettre de côté la chair.
Faire revenir les échalotes préalablement coupées dans de l’huile d’olive. Y ajouter les steaks hachés, l’aubergine et le poivron, puis la chair des tomates. Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et la sauge.
Laisser cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes. Puis remplir les tomates de la préparation obtenue. Mettre du riz dans le plat et un peu d’eau.
Mettre au four à 180° pendant 30/45 minutes.
Bon appétit !
Et S’il vous reste la préparation ? À conserver et à congeler pour accompagner des pâtes pour un autre menu.