Un petit plat sympa, pas trop calorique et qui fait manger des courgettes ? Le flan de courgettes.
Et en plus, c’est rapide, surtout si vous avez, comme moi, récolté de grosses courgettes pendant l’été, que vous les avez découpées et congelées.
Flan de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 grosses courgettes
-         3 échalotes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 6 Å“ufs
-         10 cuil à soupe de lait
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 100g de parmesan
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre, curry
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sauge
Préparation
Laver, éplucher, couper en dés les courgettes. Faire revenir les échalotes et ajouter les courgettes, puis la sauge. Laisser évaporer l’eau, saler et poivrer. Mettre de côté.
Casser les œufs dans un bol, ajouter le lait et fouetter. Puis, ajouter le parmesan, le curry, le sel et le poivre et tout mélanger.
Dans un plat allant au four, verser les courgettes puis la préparation, mélanger et faire cuire 35 minutes à four 180°.
C’est vraiment délicieux !