Carpe farcie | Entre nous … et les autres !

Carpe farcie

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Tout le monde n’a pas la chance d’avoir des voisins qui pêchent la carpe et qui ensuite vous en proposent ? Moi, si ! Et pour une première, c’était réussi. Voici ma carpe farcie !

 

 

 

 

Carpe farcie

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la carpe :

- 1 carpe de 2 kg

- 25 cl de vin blanc sec

- 250 g de champignons de Paris

- 2 carottes

- 2 échalotes

- 2 branches de romarin

- sel, poivre

Pour la farce :

- 4 échalotes

- 2 gousses d’ail

- thym

- 50 g de biscottes

- Å“ufs ou lait de la carpe

- 15 cl de lait

- 2 Å“ufs entiers

- 50 cl de vin blanc sec

Préparation

Laver, écailler et vider la carpe, puis la passer sous l’eau du robinet et mettre à part.

Éplucher et hacher les échalotes, l’ail et le thym. Saler, poivrer.

Mettre les biscottes à tremper dans du lait puis battre les œufs avec 50 cl de vin blanc.

Les incorporer aux épices et bien mélanger.

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

Faire revenir la farce dans une poêle légèrement beurrée, puis garnir l’intérieur du poisson et le recoudre.

Peler et émincer les carottes, les échalotes et les champignons, puis les mouiller avec le reste de vin blanc.

Dresser le poisson farci sur un plat allant au four puis l’entourer des légumes émincés. Rectifier l’assaisonnement, puis enfourner à four chaud pendant 1 h. Arroser régulièrement et le retourner à mi-parcours.

 

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