C’est la saison, profitez-en et c’est drôlement bon le velouté de citrouille !
Et voici, rien que pour vos papilles la recette du velouté à la citrouille :
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 citrouille de 1,2 kg environ
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 2 clous de girofle
- 5 grains de poivre noir
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de beurre salé
- 60 cl de lait
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Préparation
Couper la citrouille en gros cubes. Eplucher l’ail et les échalotes, les hacher.
Faire blondir l’ail et les échalotes dans le beurre, en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter les morceaux de citrouille. Verser le lait et plonger les épices dedans (clous de girofle, grains de poivre, gingembre, cannelle). Saler légèrement et porter à ébullition.
Couvrir à demi et laisser frémir à feu doux pendant 45 mn, en remuant souvent pour que le légume n’attache pas et en veillant à ce que le lait ne déborde pas.
Mixer la soupe.
Parfumer de noix de muscade et rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt et à déguster bien chaud. C’est divin !