J’ai encore des choux qui ne demandent qu’à être dégustés. Alors, c’est parti pour une tarte au chou. C’est rapide, simple et … délicieux. Ce serait dingue de ne pas en profiter !
Tarte au chou
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 150 g de lardons
- 250 g d’échalotes
- 1 chou moyen
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 25 cl de lait
- 2 Å“ufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl d’eau
- 100 g de parmesan
- Noix de muscade, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire le chou dans de l’eau  et le laisser égoutter, puis le couper en lamelles.
Éplucher les échalotes et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle sur feu moyen, mettre l’eau et le cube de bouillon, y faire cuire les échalotes jusqu’à évaporation totale de l’eau. Ajouter le chou.
Dérouler la pâte brisée et disposer les lardons dessus.
Recouvrir avec le mélange chou / échalotes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les œufs et verser sur la tarte.
Mettre le parmesan sur la tarte.
Faire cuire au four 35 minutes.
A déguster bien chaud … Enjoy !