Cela faisait une éternité que je n’avais pas cuisiné de lapin … et pourtant j’adore ça. J’ai conjuré le sort et préparé des cuisses de lapin au vin blanc … Exquis !
Lapin au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
150 g de lardons
2 oignons rouges
4 carottes
4 gousses d’ail
1 bouteille de vin blanc sec
2 c. Ã soupe de farine
20 cl de bouillon de volaille
Huile d’olive, beurre
Thym, laurier, romarin
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160° (th. 5/6).
Dans une cocotte avec l’huile et le beurre, mettre les cuisses de lapin à dorer de tous côtés. Ajouter les lardons et prolonger la cuisson 5 minutes. Saupoudrer de farine, mélanger puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter les oignons émincés, les carottes en tronçons, les gousses d’ail pelées et les aromates. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Verser le tout dans un grand plat à four, enfourner et faire cuire 45 minutes. Mélanger plusieurs fois en cours de cuisson, et mouiller avec le bouillon. Servir chaud dès la sortie du four accompagné d’un mélange de céréales (blé, maïs, soja).
Bon délicieux appétit !