J’adore les burgers … vraiment ! Bah oui, c’est aussi ma génération et l’interdit lorsque j’étais adolescentes. Alors forcément, adulte et vieillissante, je me venge. Voici une recette de burger avec du quinoa.
Burger et quinoa, sauce au yaourt
Â
Ingrédients pour 4 personnes
4 pains burger
400 g de bœuf haché
160 g de quinoa cuit et froid
1 c. Ã soupe de moutarde forte
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons rouges
Pour la sauce :
1 yaourt grec
2 c. Ã soupe de mayonnaise
1 pincée de piment de Cayenne
4 gousses d’ail haché
1 échalote hachée
Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, mélanger le yaourt et la mayonnaise. Ajouter l’ail et l’échalote, le piment, du sel et du poivre. Mélanger et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger le bœuf haché avec le quinoa, la moutarde, les oignons finement hachés, 1 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Former 4 steaks de la taille des pains.
Dans une poêle, saisir les steaks avec 2 c. à soupe d’huile, 2 min sur chaque face, sur feu vif. Poursuivre la cuisson 5 min sur feu moyen.
Couper les petits pains en deux puis les toaster légèrement. Badigeonner de sauce blanche la base des petits pains. Répartir une tranche fine d’oignon puis les steaks. Recouvrir avec les chapeaux des pains et déguster sans attendre.
C’est … SUPER BON !