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Scotch Egg

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Cette recette connue de tous les Britanniques a été popularisée par le célèbre magasin Fortnum & Mason. Les oeufs peuvent être durs ou mollets et les boulettes servies froides ou chaudes. C’est une tuerie ! En revanche, c’est bien nourrissant, je le préconise en plat principal plutôt qu’en entrée et servi avec une salade.

 

 

Scotch Egg

Ingrédients pour 4 personnes

-          4 Œufs entiers + 1 Œuf battu dans un bol

-          500 g de farce (veau, dinde, lard, oignon, épices…)

-          1 bol de chapelure

-          1 c. à soupe de farine

-          Salade

-          Sel et poivre

Préparation

Préparer un bol d’eau glacée. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger délicatement les œufs et les faire cuire durant 6 minutes. Sortir les œufs et les plonger dans le bol d’eau glacée pour arrêter leur cuisson.

Dans un saladier, mélanger la farce de viande avec la moitié du bol de chapelure, le sel et le poivre, puis diviser le mélange en 4 parts. Écaler les œufs délicatement et les sécher.

Mettre une demi-part de viande dans la paume de la main, l’étaler, y déposer un œuf puis le recouvrir entièrement avec le reste de viande. Répéter l’opération pour chaque œuf. Rouler ensuite les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Faire cuire 4 minutes dans une friteuse à 180 °C ou revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les couper en deux avec un couteau à pain et les servir immédiatement, ou laisser refroidir. Accompagner d’une salade.

Un excellent appétit !

 

 

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