Cela faisait longtemps que je voulais un tajine que je puisse mettre sur le gaz ou au four. Maintenant que j’en ai un … je me fais plaisir et je me régale ! Voici une recette de tajine poulet aux citrons confits.
Poulet aux citrons confits
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon rouge émincé
- 5 gousses d’ail écrasées
- 2 citrons confits coupés en cubes, pulpe pour la marinade
- 4 c à s d’huile d’olives
- 1 c à s de mélange d’épices marocaines
- 1 c às de miel
- Gingembre frais émincé en lamelles fines
- 1 c à c de poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de safran
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 verre d’eau
- Pommes de terre
Préparation
Faire mariner au moins deux heures les cuisses de poulet avec le mélange : huile d’olive,ail écrasé, épices marocaines, miel, gingembre, safran, pulpe des citrons confits.
Cuire les pommes de terre à l’eau.
Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon avec les cuisses de poulet. Dans le plat à tajine, déposer les cuisses de poulet, l’oignon, le bouillon cube de volaille, les olives vertes, les pommes de terre épluchées, les citrons coupés en dés. Poivrer, remuer, rajouter le verre d’eau, couvrir et mettre au four 180° pendant une heure.
C’est … DELICIEUX !!!